" Книгу советует друг!" интернет-акция.
" Книгу советует друг!" интернет-акция.
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22022-12-19 19:38:42
Любаша Дата: Пятница, 25 Февраля 2011, 12.53.19 | Сообщение # 1
Ребята, наверняка сейчас вы читаете какую-то очень интересную книгу и она вам очень нравиться, посоветуйте ее прочесть другим ребятам. Ждем ваших советов, что интересного можно прочесть. Расскажите о своей любимой книге.
А еще вы сможете обсудить на нашем сайте свои любимые книги, что нравиться и что не нравиться в той или иной книге. Ждем ваших советов.
Поделиться32022-12-19 19:39:15
Любаша Дата: Четверг, 28 Апреля 2011, 10.27.26 | Сообщение # 2
Дорогие ребята! Предлагаем вам посмотреть исследование по книге Кассиля "Дорогие мои мальчишки"
Надеемся, что и вы ее прочитаете.
Поделиться42022-12-19 19:39:41
volga634 Дата: Вторник, 27 Ноября 2012, 18.08.37 | Сообщение # 3
Какую книгу я посоветовал бы прочитать моему другу
Мне очень нравится рассказ Кира Булычёва «Девочка с Земли» и поэтому советую прочитать моему другу.
Межпланетная экспедиция за новыми животными для Московского зоопарка напала на след пропавших героев - трёх капитанов. Друзьям удаётся разгадать тайну их исчезновения, но для этого пришлось выдержать жёсткую схватку настоящими космическими пиратами. В книге так же много описаний странных существ с необычными характерами. Один только археолог Громозека со своей эмоциональностью чего стоит! Не менее интересны животные. Тут вам и летающие коровы, и чудо адаптации к внешним условиям в виде смены биологического вида (в начале это была рыба, но при жарких лучах солнца рыба превратилась в птичку, потом птичка стала мышкой… и все это одно и то же животное). А какова птица Говорун, что способна подняться в открытый космос! Удивительные явления на некоторых планетах просто поражают воображение. Резкая смена погодных условий, или очень короткие ночи, но что совсем удивительно, так это то, что некая Живая планета питается тем, что на нее прилетает из космоса.
Действие происходит как на Земле будущего, так и на других планетах с разными жителями.
Мне понравились главы, в которых рассказывается о приключениях героев на планетах системы Медузы. На Второй планете жителями были камни, способные передавать мысленное воображение окружающих. Третью планету освещало четыре солнца, и находилась поляна с зеркальными цветами.
Больше всего мне понравились Алиса и Громозека. Алиса добрая, умная, трудолюбивая и смелая девочка. Она не побоялась лететь в космос. Громозека в два раза больше обычного человека, у него десять щупалец, восемь глаз, панцирь на груди и три добрых сердца.
Я советую всем прочитать этот интересный рассказ!
Ученица 5 «А» класса
Форысь Вероника
Поделиться52022-12-19 19:40:01
20010521 Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2012, 17.50.19 | Сообщение # 4
Сочинение - отзыв
о прочитанной книге Л. А. Кассиля
,,Кондуит и Швамбрания"
В повести Л.А.Кассиля ,,Кондуит и Швамбрания " рассказывается о приключениях двух братьях-рыцарей из небольшого городка Покровска - Лёве и Осе.Они придумали свою страну Швамбранию. У этой фантастической страны, расположенной на том месте,,где земля закругляется",были свой флаг и герб , под которыми фантазёры совершали свои путешествия. Несмотря на то, что герои путешествуют только в мечтах ,они узнают много интересного о реальной жизни.
Из прочитанной книги мы узнали о прошлом, о правилах старой гимназии , воспитанников которой о оскорбляют и унижают учителя. Пугают их кондуитом - журналом, где каждый день отмечались малейшие прегрешения гимназистов. Братья с помощью своей игры осваивают благородные законы рыцарства и справедливости.
Писатель по - доброму описывает ребят. их заботы и увлечения.
Книга очень интересная, я всем рекомендую с ней ознакомится!
Поделиться62022-12-19 19:40:21
uchenik05 Дата: Понедельник, 03 Декабря 2012, 14.26.15 | Сообщение # 5
Сочинение-отзыв о прочитанной книге В. Медведева "Баранкин, будь человеком!"
Я очень люблю читать, ведь из книг можно узнать много нового о животных, о природе, о разных странах, обо всем на свете. Книги помогают удовлетворить любопытство, могут развлечь, делают нас умнее и лучше. Особенно мне нравятся произведения, рассказывающие о необычных путешествиях и фантастических приключениях. Своему другу я бы посоветовал прочитать повесть-сказку Валерия Медведева «Баранкин, будь человеком!» Я считаю эту книгу не только увлекательной, но и полезной, и поучительной.
Эта сказка о ленивых мальчиках, которые не хотели учиться - Юре Баранкине и его лучшем друге Косте Малинине. Ребята хотели быть то птицами, то муравьями, то бабочками. Мальчики думали, что животные ведут беззаботную жизнь, ведь им не надо учиться, да и вообще ничего делать не надо. Но, побывав в шкурах этих существ и столкнувшись с опасностями, которые подстерегали тех в природе, а также с их заботами, они поняли, что лучше всего быть человеком.
Действие книги происходит в самом начале учебного года в обычной школе. Волшебные превращения главных героев описываются интересно и с юмором.
Мне показался очень смешным эпизод в книге, когда Юра, наконец став человеком, дает Веньке подзатыльник за то, что тот стрелял из рогатки по воробьям и тыкал лопатой в муравейник. Венька не понимает, как Баранкин смог это узнать, и очень удивляется.
Очень сильное впечатление произвел монолог Юры о том, что «нет такой жизни, когда можно ничего не делать, и не за чем на ее поиски терять время.»
Костя и Юра стали моими любимыми героями, потому что умеют дружить, помогают друг другу, не бросают в беде и очень переживают друг за друга. Мальчики смогли пересилить себя и стать трудолюбивыми, старательными. Их одноклассники этому очень удивились, а потом порадовались за ребят.
Эта книга и нас учит быть добрее, позитивно воспринимать школьные уроки, уметь общаться с друзьями, прислушиваться к советам родителей и учителей.
Гутник Илья 5 "а"
Поделиться72022-12-19 19:40:41
rfrltkf64rfrltkf Дата: Понедельник, 03 Декабря 2012, 14.43.46 | Сообщение # 6
Книга, которую я посоветовала бы прочитать.
Я бы посетовала вам прочитать книгу «Призыв», которую написал Дэвид Гейдер по мотивам популярной компьютерной игры в жанре тёмного фэнтези, завоевавшая множество наград.
В книге рассказывается о Серых Стражах, которые на протяжение многих лет хранят тайну местоположения древних драконов, которая ни при каких обстоятельствах не должна попасть в лапу порождений тьмы , давным-давно загнанных в подземелье.
И когда один из Серых Стражей бесследно исчезает на Глубинных тропах, его собратьям ничего не остаётся, кроме как спуститься под землю вслед за ним, что бы защитить свой страшный секрет. Проводником отважных воинов соглашается стать сам король Мэрик, уже однажды побывавший в этом аду и умудрившийся выбраться оттуда живым...
Мне понравилась эта книга храбростью и отзывчивостью Серых Стражей.
Подготовила: Рыбалкина София 5 «А» класс.
Поделиться82022-12-19 19:41:00
Юлия2002 Дата: Четверг, 06 Декабря 2012, 17.56.22 | Сообщение # 7
Отзыв о книге "Записки маленькой гимназистки"
Повесть «Записки маленькой гимназистки» — это рассказ девятилетней девочки о своей судьбе. После того, как в Рыбинске умирает ее мама, маленькой Леночке приходится уезжать из отчего дома в Петербург к своему богатому дяде. Семья дяди — жена и четверо детей, принимают Лену, мягко говоря, не очень. Тут-то и начинаются ее приключения. Она поступает в гимназию, учится, наживает друзей, наживает врагов, как среди детей, так и среди взрослых. Будут здесь и любовь, и ненависть, и зависть, и доброта, и человечность, и сострадание, и самая настоящая правда жизни, включая те же проблемы, которые остались в нашем обществе и по сей день: богатые и бедные, пренебрежение к тем, кто классом ниже, стремление обогатиться, восприятие этих проблем через призму детских лет.
«Записки» настолько пронизаны добротой и учат хорошему (причем, не навязывая, а позволяя ребенку самому делать выводы).Поэтому я советую прочитать эту книгу не только детям ,нои некоторым взрослым тоже .\
Шмырёва Юлия 5"А"
Добавлено (06 Декабрь 2012, 17.56.22)
Поделиться92022-12-19 19:41:21
rfrltkf64rfrltkf Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 17.42.17 | Сообщение # 8
Сочинение
Какую книгу я бы посоветовала прочитать
моему другу?
Моя из самых интересных и любимых книжек - это книга Стивена Кинга - "Ночь Тигра".
Я бы посоветовала прочитать моему другу ,а также любителям фантастики и триллеров.
Тема этого произведения - что человек должен оставаться человеком,а зверь должен быть зверем. Главная мысль - в одном теле , не важно человека или хищника не могут ужиться ни человек ни хищник.
События происходят жарким и знойным летом в Канзасе.
Героем этой книге приходится проходить испытания посланные природой. Это: торнадо,вихри и очень жаркая погода. В этот период времени не проходит не единого дождя.
Наиболее сильное впечатление на меня произвело то место когда мистер Лигре произнес фразу перед торнадо "Когда человек и зверь живут в одной оболочке, Индразил всё решают инстинкты!"
Из героев мне особенно понравился мистер Лигре. Он был морально сильным человеком и не когда не падал духом.В отличие от мистера Индразила который был очень раздражительным и не умел держать свои эмоции под контролем.
Мне понравилась это книга тем,что нужно оставаться тем кто ты есть на самом деле или же выбирать что-то одно.
Титова Валерия 5 "А"
Поделиться102022-12-19 19:41:38
Сашуля Дата: Пятница, 21 Декабря 2012, 09.57.31 | Сообщение # 9
Рецензия на книгу Кир Булычева «Девочка с Земли».
Это история про девочку Алису, точнее про ее приключения. Алиса вместе со своим отцом – профессором Селезневым, механиком Зеленым и капитаном Полосковым отправляются в необыкновенное путешествие по космическим просторам, попутно намереваясь собрать экзотических животных для зоопарка Земли.
В книге есть добрый великан Громозека, три капитана, доктор Верховцев, птица Говорун (которая отличается умом и сообразительностью), невидимые рыбки и шапка-невидимка, мешочек с червяками, которые никогда не кончались, загадочные планеты на которых происходят необычные вещи и превращения – все как в фантастической сказке. Алиса, то и дело находит решения разных сложных проблем, с которыми не могут справиться даже взрослые.
Прекрасная книга для детей, добрая, захватывающая, много смешного, читается легко. Много возможностей посмеяться (чего только стоят ходячие кустики, полюбившие компот, или история с головастами). Приключения Алисы не дают оторваться от книги, они просто захватывают и увлекают за собой.
Мне очень нравится писатель Кир Булычев и его книги. И эта книга тоже стала одной из любимых.
Ярыгина Александра, 5 "а"
Поделиться112022-12-19 19:41:55
A092011 Дата: Четверг, 10 Января 2013, 17.42.02 | Сообщение # 10
Сочинение на тему
Какую книгу я бы посоветовал другу?
Мне очень нравится книга Сары Млиновски «Заклинания и спальные мешки». Эта книга о весёлой девочке-ведьме Рейчел, о её путешествии в летний лагерь вместе с младшей сестрой, о приключениях, которые произошли с ними.
Рейчел учится в 9 классе. У неё есть младшая сестра Мири, которая на 2 года младше. Сестёр отправляют в «ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ НА ОЗЕРЕ ВУД», а там их ждёт столько приключений, что не возможно выразить словами. Рейчел недавно узнала, что она – ведьма. Но к сожалению, она не справляется с её управлением. У мамы Рейчел, Кэрол, тоже есть младшая сестра, Саша. Очень давно они поссорились и с тех пор не общались.
Уже в автобусе Рейчел знакомится с 3 девочками: Элисон, Тришель и Кристин. А мири, наоборот ни с кем не разговаривает и даже не пытается ни с кем познакомиться. А в лагере Рейчел знакомится со своими соседками по комнате. Это Морган, Карли и Джен( её называют Пудель). С 1 первой минуты прибывания в лагерь Мири хочет как можно скорее уехать, а старшая сестра хочет остаться тут на всю жизнь… У Рейчел сразу появляется враг: ЛИАНА. Она из другой палатки… Лиана делает Рейчел всякие пакости и наконец, меняется с ней телами…
Когда девочки приезжают домой, мамин бойфренд везёт их домой. И тут Лиана в образе Рейчел ( у которой нет проблем с математикой) не может сосчитать пример, который задаёт мама. Мири понимает, что в теле своей старшей сестры Лиана…
Книга заканчивается тем, что Рейчел и Лиана меняются телами и становятся подругами…